Publicación de Desconocidos

El Manual de la Iglesia Adventista del séptimo día, recomienda que los registros de los miembros se mantengan actualizados. El ACMS puede facilitar la tarea de encontrar a los miembros desaparecidos. Al hacer clic en la opción Publicación de desaparecidos del menú Miembros, los secretarios de la iglesia pueden publicar los miembros desaparecidos en una lista de publicación de desaparecidos.

Publicación de Desaparición

La página cargará por defecto, las publicaciones de desaparecidos de su congregación:

1. Entidad – Cambie el nombre de la entidad para ver publicaciones de otras congregaciones.
  2. Nombre – Busque un miembro específico.
  3. Filtros – Seleccione los filtros deseados para una mejor selección de nombres.
  4. Observación – Ingrese algún comentarios sobre la publicación.
  5. Editar fecha – Cambie la fecha de inicio de una desaparición.
  6. Cancelar – Cancele una publicación en caso que el miembro fuera encontrado.

Nueva publicación

Para publicar un miembro en la lista de desaparecidos, siga los siguientes pasos:

1. Haga clic en el botón  para iniciar una nueva publicación de desaparecidos.
  2. Se abrirá un pop up en el que deberá rellenarse con la información del miembro desaparecido de su congregación.
  3. Indique el nombre del miembro y búsquelo para encontrar el registro en su congregación. La fecha de nacimiento y el nombre de la madre son campos opcionales, no siendo obligatorios en esta búsqueda.
  4. Al localizar el miembro deseado, selecciónelo.
  5. Indique la fecha de la desaparición del miembro, y haga clic en el botón Incluir:

Al incluir, el miembro aparecerá en la lista de publicaciones donde quedará publicado por un período de 90 días, a contar a partir del momento del registro de esta nueva publicación, a fin de ser encontrado en ese período. La publicación por desaparición tiene como principal objetivo ayudar en la búsqueda de miembros desaparecidos antes de simplemente ser removidos por desaparición.

Eliminación por Desaparición

El sistema permitirá la remoción de un miembro después de un período de 2 años desaparecido (recomendación prevista en el manual de la iglesia página 71), a partir de la fecha de inicio informada en la publicación.

Es importante atentar en dos fechas para efectuar una remoción de un miembro:

1. Fecha de registro de la publicación: 90 días.

2. Fecha de inicio de la desaparición del miembro: 2 años.

Nota: las fechas anteriores no son acumulativas, se calculan paralelamente.

Cuando el miembro publicado cumpla los criterios de las fechas anteriores, habilitará una opción después del plazo de la Fecha Límite para que el miembro sea seleccionado y removido por desaparición:

El miembro quedará inactivo en su congregación por desaparición después de la remoción.

Para más detalles vea el video tutorial: