Remoción de miembros

Antes de realizar una remoción de miembros en su congregación, tenga en cuenta las orientaciones señaladas en el manual de la iglesia.

En el menú miembro en la opción Búsqueda/Nuevo, busque el nombre de un miembro para la aplicación de los movimientos. Los movimientos de los miembros pueden visualizados al hacer clic en el botón Movimiento .

Al hacer clic en el botón de movimiento, se abrirá un pop up para que se pueda seleccionar el movimiento deseado:

Fallecimiento

Para eliminar un miembro por fallecimiento, haga clic en el botón .

Introduzca la fecha de fallecimiento del miembro y haga clic en el botón Romover:

Nota: Al remover, se registrará un movimiento de fallecimiento en el historial de ese miembro, donde el mismo quedará inactivo por fallecimiento en su congregación.

Censura

Para aplicar una censura a un miembro, tenga en cuenta las instrucciones del Manual de la iglesia.

Haga clic en el botón  y rellene los campos solicitados:

1. Seleccione la opción para indicar que el miembro fue visitado.
  2. Seleccione la opción para informar de que existe ruptura de principios.
  3. Informe las 5 fechas de este proceso, recordando que la 4ª fecha necesita tener una diferencia de 15 días en relación a la 3 ° fecha de acuerdo como está prevista en el Manual de la Iglesia.
  4. Informe el Período de la Disciplina votado por la junta de la iglesia.
  5. Informe el número del voto de la junta de la iglesia.
  6. La Fecha fin se rellenará automáticamente de acuerdo con el período de la disciplina informada.
  7. Haga clic en el botón Aplicar para aplicar la censura.

Al aplicar la censura, ese movimiento quedará registrado en el historial del miembro:

Nota: El movimiento por censura, quedará registrado en la ficha del miembro hasta la Fecha fin. Después de ese período, automáticamente el movimiento desaparecer de la ficha del miembro, no generando ningún histórico para ese movimiento.

Si desea cancelar esta censura, podrá hacer clic de nuevo en el botón de movimiento  y luego en el botón Censura . Quite esta censura haciendo clic en el botón .

Apostasía

Para eliminar un miembro de Apostasía, se debe tener en cuenta las instrucciones del Manual de la iglesia.

Haga clic en el botón  para eliminar un miembro por apostasía.

• Por solicitud del Miembro

1. Marque la opción para informar que el miembro fue visitado.
  2. Seleccione la opción A pedido del miembro.
  3. Indique la fecha del voto
  4. Haga clic en el botón Remover para registrar la apostasía en el historial del miembro.

Nota: Al remover, se registrará un movimiento de apostasía en el historial de ese miembro, donde el mismo quedará inactivo por apostasía en su congregación.

• Remocion por Ruptura de Principios

1. Seleccione la opción para informar que el miembro fue visitado.
  2. Seleccione la opción Salto de Principios.
  3. Informe las 5 fechas del proceso, recordando que la 4ª fecha necesita tener una diferencia de 15 días en relación a la 3 ° fecha de acuerdo como está prevista en el Manual de la Iglesia.
  4. Haga clic en el botón para quitar el miembro por apostasía.

Nota: Al retirar, se registrará un movimiento de apostasía en el historial de ese miembro, donde el mismo quedará inactivo por apostasía en su congregación.

El movimiento de apostasía puede ser deshecho por el secretario (a) de la iglesia en el plazo de 1 mes, después de ese período la solicitud deberá ser hecha para entidad superior de su congregación.

Desaparición

Para eliminar un miembro por Desaparición, tenga en cuenta las instrucciones del Manual de la iglesia.

Haga clic en el botón para publicar un miembro en la lista de desaparecidos.

1. Informe la fecha de la desaparición del miembro.
  2. Haga clic en el botón Enviar para enviar el miembro a la lista de publicaciones.

Para más detalles sobre la publicación de desaparecidos, visite: https://help.sdasystems.org/acms/index.php/es/publicacao-de-desaparecidos/